コンビニスイーツブームの火付け役。ローソンのプレミアムロールケーキが初リニューアルでさらにおいしくなった!
2015/07/26
ローソンといえば、スイーツ。
特にプレミアムロールケーキといえば、コンビニスイーツブームの火付け役として有名です。
そんなローソンのプレミアムロールケーキが初リニューアル。そして、2015年6月28日より全国発売が開始されました。
うちの奥さんがとても食べたがっていたので、早速買って食べてみることにしました。
株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:玉塚元一)は、6月28日(日)より、全国のローソン店舗(11,182店:2015年5月末現在、「ローソンストア100」除く)で、主力の商品「プレミアムロールケーキ」に使用するビートグラニュー糖・小麦粉を北海道産に限定し、すっきりとした口どけの良いクリームとスポンジ生地が一体となって味わえる“より贅沢なロールケーキ”としてリニューアルします。
LAWSON HP:ニュースリリース2015年06月24日
店内に入ります。目指すはUchiCafeスイーツコーナー。
これです。これです。
クリーム3種の黄金ブレンド、北海道産ビートグラニュー糖、北海道産小麦で素材にもこだわっています。
ビートグラニュー糖は、雑味のない優しい甘味が特徴です。
これによりクリームの濃いミルク味をすっきりとした口あたりにしているそうです。
Sponsored Link
ads by google
北海道産小麦は、細かく口どけの良いのが特徴の小麦。
さらに記事の焼き目をなくす工夫をして、口あたりを良くしています。
<クリーム>
雑味のない優しい甘みが特徴の北海道産ビートグラニュー糖を使用することで、クリームの濃いミルクの味を、すっきりとした口あたりでお楽しみいただけます。<生地>
新しいクリームに合うしっとりとしたスポンジ生地にするため、キメが細かく口どけの良い北海道産小麦を使用しました。さらに生地の焼き目をなくすことで、より口あたりよく仕上げました。ローソンは、2009年9月に、「プレミアムロールケーキ」を発売しました。本格的なスイーツを気軽に楽しめることから、女性のお客様を中心にご好評いただき、“コンビニスイーツ”ブームのきっかけとなりました。発売以来、シリーズ累計2億5,000万個以上を販売している人気商品です。
LAWSON HP:ニュースリリース2015年06月24日
さっそく食べてみましょう。
改めてみると、パッケージに高級感があります。まさにプレミアム。
出すとこんな感じ。
ローソンのHPの写真はこんな感じ。
私もきちんとした皿とかに置けばよかった。
見た目は違っても味は一緒なので、気にせず食べます。
ミルクの甘味が濃厚で、ほんとにおいしい
プレミアムロールケーキ、とってもおいしかったです。
クリームが牛乳の本来の甘味がして濃厚、でもしつこくなくて食べやすい味。
パクパクいけちゃうくらい軽い口あたりです。
コンビニスイーツだけど、しっかりとしたスイーツ。
これで150円はほんとに安いと思います。ほんとおすすめです。
それではー。