広島三越に期間限定OPEN!氷菓処にじいろの「日光天然氷 四代目徳次郎」の天然かき氷。

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広島三越に「日光天然の氷四代目徳次郎」の天然かき氷が食べられる氷菓処にじいろが期間限定OPENしています。

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冬の間に日光の岩清水から作られ、氷室に
寝かされた天然氷を使ったかき氷。綿菓子の
ようなふんわりした氷に、手作りのオリジナル
シロップは12種類からお選びいただけます。

■7月28日(火)-8月24日(月)
■地階特設会場
広島三越HPより

今年の夏はまだかき氷を食べていなかったので、久しぶりに天然氷のかき氷を食べるべく「氷菓処にじいろ」に行ってみることにしました。

天然氷のかき氷、行列覚悟です。

ちなみに、氷菓処にじいろは夏季限定の天然氷の専門店のようです。
夏季限定の天然氷の専門店「氷菓処 にじいろ」 ~「日光天然の氷 四代目徳次郎」“かき氷”日本各地で期間限定販売~

氷菓処にじいろ

広島三越の地下1階イベントスペースに簡易式のお店が出来ています。
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行列覚悟で訪れましたが、まったく行列なしですぐに注文することができました。

12種類のかき氷を選ぶことができます。
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今回は栃木県産 関東・栃木レモン牛乳を食べることにしました。
広島三越限定商品だそうです。

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天然氷特有のふわふわの氷。
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食べるとふわっと口の中で溶けていきます。とってもおいしい。
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天然氷は食べるとその違いが明確にわかります。
一度食べるとほんとクセになります。

天然氷の写真

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日光で作られた天然氷は、この冷蔵庫に入っています。
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まとめ

広島三越限定の栃木県産 関東・栃木レモン牛乳を食べました。

天然氷の味を楽しむためにシロップは少なめでしたが、おいしくいただくことができました。

やっぱり天然氷はいいですね。

夏はやっぱりかき氷!

それではー。

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